Нам понадобится:
- 500гр. творога желательно жирного
 - 100гр. масло сливочное (чара)
 - 1связка укропа, мяты, киндзы, петрушки.
 - 1/2 связки стручковый лук
 - на любителя несколько зубчиков чеснока
 - на вкус соль (мылха)
 
В творог необходимо добавить мягкое масло (размягченное), затем нарезанный мелко  укроп, а так же лук и чеснок и не забыть посолить. Иногда можно добавить немного сливок, чтобы джаджик был не слишком сухим. Вы можете совершенствовать блюдо как угодно и адаптировать его по своему вкусу, добавлять туда различные виды зелени и специй. Употреблять можно с хлебом белым, черным, серым, хлебцами, сушками, баранками, печеньем.


я творог и масло протираю через сито.