Нам понадобится:
- 500гр. творога желательно жирного
- 100гр. масло сливочное (чара)
- 1связка укропа, мяты, киндзы, петрушки.
- 1/2 связки стручковый лук
- на любителя несколько зубчиков чеснока
- на вкус соль (мылха)
В творог необходимо добавить мягкое масло (размягченное), затем нарезанный мелко укроп, а так же лук и чеснок и не забыть посолить. Иногда можно добавить немного сливок, чтобы джаджик был не слишком сухим. Вы можете совершенствовать блюдо как угодно и адаптировать его по своему вкусу, добавлять туда различные виды зелени и специй. Употреблять можно с хлебом белым, черным, серым, хлебцами, сушками, баранками, печеньем.
я творог и масло протираю через сито.