20 января 2016 года ассирийцы города отметили Шарыт Маризе. По давней традиции мертуха варили в доме Варды. Амполия Амру, сестра братьев Кисановых, делилась со всеми рецептом сакрального ассирийского блюда. Мертуха варилось около трех часов, все желающее могли приобщится к приготовлению блюда. Эдик Бит-Давид, Сиявуш и Владимир Кисановы, Альберт Амру, Герман Полис под чутким руководством Амполии приготовили ароматное мертуха.
Пока мужчины готовили и делили мертуха на тридцать саман, женщины занимались приготовлением ассирийского супа «Маши». По завершению работы все дружно собрались за богатым столом попробывли мертуха и маши, вспомнили усопших родственников. Шара совпало с семилетней годовщиней со смерти Захара Кисанова. Ассирийцы Золотоноши помолились о здравии всех родственников. Подробная информация в фотоальбоме