Дирду

dirdu

На 1 литр кефира желательно кисленького:

  • 250гр рис
  • 1 яйцо
  • 250мл вода
  • щипок соль
  • 100гр сливочное масло

Возьмите МАСТА,  КЕФИР и хорошенько его размешаем. Добавте воду,  вбейте яйцо, так же вводим в кефир соль. Поставьте на огонь.

помешивая, доведите до кипения.Как только закипит нужно насыпать рызза (рис) постоянно помешивая, чтобы не подгорело. 

Наворачиваем кружочки до тех пор пока рис не дойдет до своей кондиции, и незадолго до завершения убираем дирду с огня, накрываем крышкой, для того чтобы оно дошло. Тем временем растопим сливочное масло,  потому что без масла старинное блюдо дирду не будет полноценным. 

И последний штрих дирду в тарелку, ложкой расталкиваем середину и добавляем растопленное масло. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Похожие публикации

    Не найдено похожих записей...