ДОЛМА Д-ТАРПЫ – мясное блюдо.
1 кг. мяса, 3 головки репчатого лука, 1 стакан риса, по 50-100 г. петрушки, укропа, кинзы, базилика, мяты; чёрный молотый перец, соль.
Свежие виноградные листья опустите в кипяток на 1-2 минуты, удалите стебли.
Мякоть баранины или говядины мелко нарежьте, добавьте мелко нарезанный лук, рис, мелко нарезанную зелень, молотый перец, соль. Всё тщательно перемешайте.
Подготовленные виноградные листья заполните фаршем, уложите в посуду, влейте бульон. После закладки долма плотно прикройте тарелкой, закройте кастрюлю и тушите на слабом огне до готовности.
К долма подавайте маста с толчённым чесноком.