Долма

ДОЛМА Д-ТАРПЫ – мясное блюдо.

dolma

 1 кг. мяса, 3 головки репчатого лука, 1 стакан риса, по 50-100 г. петрушки, укропа, кинзы, базилика, мяты; чёрный молотый перец, соль. 

Свежие виноградные листья опустите в кипяток на 1-2 минуты, удалите стебли.

Мякоть баранины или говядины мелко нарежьте, добавьте мелко нарезанный лук, рис, мелко нарезанную зелень, молотый перец, соль. Всё тщательно перемешайте.

Подготовленные виноградные листья заполните фаршем, уложите в посуду, влейте бульон. После закладки долма плотно прикройте тарелкой, закройте кастрюлю и тушите на слабом огне до готовности.

К долма подавайте маста с толчённым чесноком. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Похожие публикации

    Не найдено похожих записей...